Музей возрождает старинный городской калачный промысел и, конечно, при музее открыта торговля калачами на вынос. Главный объект, он же экспонат, воссозданный по старинным руководствам, процесс выпекания калачей. В удивительный мир этого вида белого хлеба вас проведет калачник, прототипом которого стал коломенский посадский человек М. Н. Миляев.
Музей «Калачная»
г. Коломна, ул. Зайцева, д.14
Музей работает ежедневно: 10:00–18:00.
Музейная лавка ежедневно: 10:00–20:00.
Музейная лавка ежедневно: 10:00–20:00.
Краткая информация
Интересные факты
На экскурсии угощают чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом. Это неудивительно, калачи по рецепту XIV века здесь пекут в течение всего дня. Помимо калачей меню порадует папушниками и преснушками, смесным хлебом и хлебом первопроходцев, кренделями, бубликами и особым калачом - пятницким.
Как проехать
На электричке с Казанского вокзала до станции Коломна, далее пешком 1,5 км.
На автобусе № 460 от станции метро «Котельники» до остановки «Площадь двух революций», далее пешком.
На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, в городе с Красногвардейской улицы повернуть на улицу Яна Грунта, затем повернуть налево на улицу Пушкина, далее прямо.
На автобусе № 460 от станции метро «Котельники» до остановки «Площадь двух революций», далее пешком.
На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, в городе с Красногвардейской улицы повернуть на улицу Яна Грунта, затем повернуть налево на улицу Пушкина, далее прямо.
Опубликовано 22.11.2020