Владелец сыроварни - Джей Клоуз, бывший повар группы Rolling Stones, участник кулинарных ТВ-шоу, был много лет шеф-поваром известных московских ресторанов («Папа Джонс», «Жигули», «Джусто», «Атцека»).
Однажды успешную карьеру шеф-повара он решил сменить на другое увлечение – сыроварение. Два года он посвятил обучению в Голландии, Дании и Франции.
Сегодня Джей охотно принимает гостей и проводит агроэкскурсии по своей сыроварне с дегустацией не менее двадцати сортов сыра.
Сыры на ферме производятся вручную, исключительно из натуральных фермерских продуктов. Ассортимент весьма разнообразный: Моцарелла, Козий сыр по-французски с белой плесенью, Швейцарский кружевной, Гауда, Романо, Чеддер, Грюер, Сыр с черным трюфелем и многие другие сорта.
Хотя любой сыр можно заказать через интернет, многим интересно посетить сыроварню, чтобы лично пообщаться с Джеем, а он в свою очередь охотно проводит экскурсии и мастер-классы для посетителей.