Истринская сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» открылась в 2015 году. Главной идеей производства стало импортозамещение твердых и полутвердых сортов сыра.
На оборудованной по самым современным технологиям сыроварне производят сыр и эксклюзивные йогурты из настоящих фермерских продуктов. Ежегодно "Русский пармезан" завоевывает престижные награды в России и Европе.
Для посетителей проводят экскурсии, где любой желающий может узнать о процессе превращения молока в сыр. А еще здесь можно попробовать и купить флагманские сорта сыра, которые хранятся до полутора месяцев.
Помимо этого любой желающий может поучаствовать в винно-сырной дегустации, где предстоит выбрать идеальное сочетание авторского российского вина и натурального фермерского сыра.
Специально для детей на ферме подготовили интерактивную экскурсию и «Сырный квест».